[Boas práticas] Como realizar o backup do Datamodel.

Nesse artigo, mostraremos como realizar um backup do Datamodel, recomendado caso queira realizar alguma alteração no seu projeto, por questões de segurança.

Passo a passo:

1- Para começar, vamos abrir o Datamodel do projeto que queremos realizar o backup:

2- Com o Datamodel já aberto, vamos em "Exportar"

3- Selecione a pasta que deseja salvar o backup (aconselhamos salvar na pasta do próprio projeto, que fica em TARGIT_Inmemory_Projects) , e clique em Salvar (aconselhamos colocar o nome com a data assim como na imagem, por questões de organização).

Dessa maneira, agora temos um backup do Datamodel do nosso projeto:

Caso seja necessário restaurar o Datamodel para o backup, podemos abrir o Datamodel que precisamos restaurar, e clicar em Import:

Iremos selecionar a pasta onde o backup foi salvo, selecionar o backup e abri-lo:

Selecionar "Sim":

Dar um "Ok".

Após isso, é só reabrir o Datamodel, que o backup já terá sido restaurado.