Cálculos Inteligentes (2): Diferença, Crescimento Percentual e Índice de Crescimento.

Cálculos Inteligentes (2): Diferença, Crescimento Percentual e Índice de Crescimento.

Dúvida
Como usar esses cálculos na minha tabela?

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise e Lite

Solução
Os dados mostrados no artigo foram retirados da Base de Demonstração da TARGIT.
Com uma tabela contendo um benchmark entre dois filtros como mostrado abaixo, existem três cálculos inteligentes que se encaixam no cenário.

Você pode adicionar Diferença, Crescimento Percentual ou Índice de Crescimento a ela (dependendo do que se adequa ao seu propósito) - e sairá com um cálculo que mostra a tendência para cada item:

Se o seu cenário for o inverso (no exemplo acima com o acumulado do ano primeiro), você precisará abrir o cálculo que adicionou, por exemplo, a diferença, como mostrado aqui e alterar:

d-1: Na verdade, significa a 1ª coluna da direita e d-2: significa a 2ª da direita - portanto, se você trocar essas duas referências, seu cálculo se ajustará a esse cenário.

Assim - mesmo sem um entendimento perfeito da sintaxe TARGIT, você será capaz de calcular benchmarks, suportados por cálculos inteligentes.