Cálculos Inteligentes (1): Total e Média.

Dúvida
Como funciona o cálculo inteligente para Total?
Como funciona o cálculo inteligente para Média?

Solução
Os dados mostrados no artigo foram retirados da Base de Demonstração da TARGIT.

Quando você escolhe a aba de cálculos no TARGIT Client, sua primeira opção é usar um dos cálculos inteligentes embutidos.
Esses cálculos são feitos para determinados cenários e ajudarão você a chegar rapidamente ao seu objetivo. Aqui está a lista completa de cálculos inteligentes:

Neste artigo iremos focar nos dois primeiros: Total e Média.

1. Total (Apenas dados visíveis):
    Nesta tabela, pode parecer estranho clicar no total - já que será apenas uma duplicata do total já mostrado na tabela.
    No entanto, se você clicar no total e adicionar um agente de visibilidade que oculte todos abaixo de 1.000.000, verá a diferença:

Como você pode ver, os totais não são os mesmos agora.
    Isso ocorre porque o cálculo inteligente Total inclui o modificador (v) por padrão, o que significa que você obtém o total dos dados visíveis.

Portanto, use o Total quando tiver usado o agente de visibilidade!
  2. Média (Linha ou Coluna):
    Se você adicionar a média à mesma tabela, notará que a sintaxe da média contém o mesmo modificador (v):

Isso significa que você pode fazer uma média com base nos dados visíveis (caso tenha ocultado alguns dados com o agente de visibilidade).
    Observe também que você tem duas opções quando olha para o cálculo:

Se você clicar em ambos - você transforma a linha calculada contendo a média em uma coluna calculada como esta:
    Então agora você pode fazer um gráfico como este: