Como configurar a Dimensão Mês no DATAMODEL?

Dúvida
Como configurar a Dimensão Mês no DATAMODEL?
Os meses estão vindo em ordem alfabética, como arrumar?

Solução
Duas das colunas na DIM_PERÍODO são chamadas month_name e month_number. Month_name contém strings como 'janeiro, fevereiro, março... dezembro.', enquanto month_number contém valores como '1, 2, 3... 12'.

Os usuários finais gostariam de ver os nomes dos meses completos 'janeiro, fevereiro, março etc.', mas se a dimensão fosse definida apenas pela coluna month_name, você teria problemas com a ordem de classificação, por exemplo, resultando em 'abril' e 'agosto' se tornando os dois primeiros meses (devido à ordem de classificação alfabética).

A solução padrão para o problema de classificação do mês é trabalhar com propriedades para o atributo month_name:
  1. Vá até "Keycolumn" e mude para "month_number";
  2. Vá até "Order by" e mude para "ByKey".
Dessa forma, sua dimensão de mês será ordenada pelos números de mês de 1 a 12, mas o usuário final verá os nomes dos meses de janeiro a dezembro (conforme definido pela propriedade 'Namecolumn').