Como desfazer uma ligação de forma correta?

Dúvida
Como editar e compartilhar uma Dimensão de Usuário?

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1 build 210825001

Solução

Vamos imaginar que foi feita uma ligação entre Fato_Faturamento e Dim_Produto, mas, por algum motivo, você resolveu desfazer essa ligação. Porém, no momento que ela foi criada, uma pasta de Produto – com todas as dimensões – foi criada dentro do cubo de Faturamento e, mesmo após desfazer a ligação, a pasta continua lá. Isso pode gerar divergências. Então, deve seguir os seguintes passos:
  1. Desfazer a ligação no painel no canto direito;

2. Ir até o Cubo de Faturamento;

3. Ir até a pasta Shared Dimensions dentro do cubo de Faturamento;

4. Buscar pela pasta de Produto;

5. Excluir dimensão por dimensão;

6. Salvar o datamodel.

Uma observação interessante é que uma FATO por regra de boas práticas não se relaciona com outra FATO, pois FATO é o que ocorreu e a DIM é a referência da FATO. Quando se cruza 2 FATOS terão valores acima do esperado, pois são 2 FATOS se referenciando.