Como utilizar um KPI?

Dúvida
Como utilizar um KPI?
Qual é a finalidade do KPI?

Solução
Em geral, um objeto de KPI é o objeto indicado para exibir os valores atuais de alto nível de medidas importantes. Embora o foco esteja no próprio valor da medida, a utilização adequada de texto, imagens e cores adicionais pode apoiar ainda mais a apresentação do valor.

Um objeto KPI é limitado a no máximo três medidas. No entanto, caso seja necessário, você pode inserir a quantidade de objetos de KPI que precisar em sua análise. Segue um exemplo de como ele pode ser utilizado:

Ao criar um novo objeto de KPI, ele será padronizado como um KPI de valor único. Portanto, uma das primeiras coisas a se fazer é acessar suas propriedades e alterar a imagem do KP:

Observe que uma instalação do TARGIT vem com um conjunto de imagens de KPI predefinidas, organizadas em duas pastas, Imagens do Sistema e Imagens do Sistema com Ícones. É possível adicionar suas próprias imagens (imagens SVG) na raiz da pasta Imagens ou em uma nova pasta que você tenha criado para essa finalidade:

As pastas de imagens predefinidas do sistema contêm diferentes variações de imagens de KPI que foram criadas para mostrar 1, 2 ou 3 valores de medida.

Neste exemplo, escolhemos uma imagem de KPI com a maior quantidade de números e tipos de elementos. Qualquer imagem de KPI pode trabalhar com essa configuração:
  1. Um título;
  2. Três valores;
  3. Três etiquetas;
  4. Três indicadores de cores – que podem ser controlados por meio dos Agentes de Cor.

As imagens de KPI trabalham com um tipo de fonte padrão, conforme definido no arquivo SVG de origem. No entanto, caso deseje, desative-o para selecionar sua própria fonte personalizada:

Qualquer dúvida entre em contato conosco via Desk e um analista fará o retorno!