[Datamodel] Como criar a conexão com a base de dados extraída do ETL

[Datamodel] Como criar a conexão com a base de dados extraída do ETL

Neste artigo, reunimos um passo a passo de como criar a conexão (datamodel) com a base dados extraída
(obs: caso algumas imagem esteja corrompida, há disponibilizado em anexo o passo a passo)

Passo a Passo:

1- Abrir Manage Server
1.a- Abra o TARGIT Client, insira o IP do servidor (obs: como estou no servidor, então é localhost) e clique na opção Manage Server.

1.b- Entre com as credenciais de um usuário designer

2- Criar o Datamodel
(obs: Caso sua alteração seja em um datamodel já criado,  vá em na opção "Conexão", clique com o botão direito em cima do seu datamodel e cliquem em "Editar modelo de dados" e pule para o passo 4)

2.a- Na ferramenta, vá na opção "Conexões",  dentro do espaço em branco, clique com o botão direito e clique em "Adicionar"

2.b- Clique na opção "Base de dados relacional"

2.c- Clique na opção "TARGIT InMemory Database"

2.d- Insira o nome extamente igual ao nome dado ao projeto/acelerador

2.e- Configurando a base dados
  1. Em "Servidor" coloque "localhost"
  2. Em "Utilizador" coloque "default"
  3. Em "Senha" coloque "123456"
  4. Em "Base de dados" selecione a qual criamos (obs:  no meu caso é a base Planilha)
  5. Clique em "Criar"