[Datamodel] Como adicionar uma medida nova

Esse artigo ensinará o passo a passo de como adicionar no datamodel uma medida nova após ser incluída numa fato já existente.
(obs: caso algumas imagem esteja corrompida, há disponibilizado em anexo o passo a passo)

Após incluir uma medida nova em uma fato no acelerador na ferramenta ETL, essa medida aparecerá na tabela no datamodel, porém não estará já incluída nos cubos

Passo a Passo:

1- Incluir no cubo
1.a- Clique com o botão direito em cima da medida e clique em "Insert as measure"

1.b- Adicione a medida em seu cubo correspondente e clique em OK

1.c- Após incluir no cubo, iremos acessa-lo, expandir a pasta "Measures" e clicar na medida adicionada (o meu está com o nome diferente pois alterei), podemos mudar o nome para o desejado em "Properties" no campo "Name" (Este nome é como será exibido no TARGIT Client) e em "Display folder" selecione na pasta desejada (no meu caso adicionei em Metas), mas não tenha uma pasta que faça sentido, é só digitar um novo nome que será incluído

2- Adicionar ao cubo virtual
2.a- Clique com o botão direito e em "Edit" nos cubos virtuais que deseja incluir essa medida

2.b- Clique em "Measures", procure a medida inserida, clique no check box para adicionar e clique em OK

3- Salve as alterações

Entre no TARGIT Client para validar se foi incluído