[Datamodel] Como criar uma Drill

Neste artigo, mostraremos o passo a passo de como criar uma drill no datamodel.
(obs: caso algumas imagem esteja corrompida, há disponibilizado em anexo o passo a passo)

1- Entrar no Datamodel
      1.a- Entrar no TARGIT, inserir o IP do servidor (caso esteja no servidor é localhost), clicar em "Manage Server", inserir as credenciais e logar.

1.b- Ir na aba de "Conexões", na conexão desejada (no meu caso Treinamento_TCP) clicar com o botão direito em cima e clicar em "Editar modelo de dados".

2- Inserir a drill em Shered Dimensions
      2.a- Acessar a opção "Cubes"

2.b- Selecione o campo que terá maior hierarquia em sua drill e o arraste para "Shared Dimensions"

2.c- Em "Shared dimensions" selecione o campo incluído, na parte de "Properties" podemos mudar o nome no campo "Name" e no campo "Display folder" seleccionaremos para qual pasta será incluída e caso não tenha ainda, só digitar um nome que será criado. (No exemplo mudarei o nome para Drill RCA1 e para a pasta RCA)

2.d- Arraste para a drill criada os demais campos que deseja. (no exemplo irei arrastar RCA e E-mail RCA)

3- Adicionar a drill aos cubos
      3.a- Clique com o botão direito em cima da drill e clique em "Add to cube or virtual cube"

3.b- Selecione os cubos que deseja inserir e clique em OK

4- Inserir nos cubos virtuais (repita o passo 4 para cada cubo virtual que seja necessário ter a drill)
      4.a- Clique com o botão Direito no Cubo virtual e clique em "Edit"

4.b- Vá em "Dimensions", procure pela drill, clique na check box para selecionar caso não esteja e clique em" OK"

5- Salve

Agora acessamos TARGIT Client para verificarmos se foi adicionado