[Dica] Cálculos para valores escondidos

Nesse artigo, mostraremos um pouco sobre como calcular valores escondidos por agentes de visibilidade.

Usaremos como exemplo uma tabela cruzada de "Faturamento - Valor" por "Descrição Supervisor":

Agora vamos adicionar um agente de visibilidade para esconder todos os valores menores que 30 milhões, dessa maneira:

- Vamos clicar em "Agentes de visibilidade";

-Clicar em "Esconder membro";

-Na condição do Agente, vamos inserir "value < 30000000", para que o TARGIT esconda os valores menores que 30 milhões

Nossa tabela ficará assim:

Agora iremos ao cálculo dos valores escondidos;

Para isso, iremos em cálculos avançados:

Na aba de cálculos avançados, iremos adicionar uma nova linha:

Vamos nomear a linha(No exemplo está como Total escondido), e inserir a sintaxe: sum(0, all(h), 0, 0)
Obs: Essa sintaxe vai somar todos os valores escondidos pelo agente de visibilidade.

Dessa maneira, agora temos um total de todos os valores escondidos na análise.