Governança de dados

Dúvida

Como escolher quem pode ver o arquivo?
Como determinar quais critérios o usuário pode usar?
Como organizar a governança de dados no BI?

Solução

Nesse exemplo temos 6 usuários formados pelos seguintes grupo:

Grupo TI:
- SYS
- DESIGNER

Grupo Diretoria:
- Diretor_1
- Diretor_2

Grupo Supervisores:
- Supervidor_1
- Supervisor_2

O primeiro passo é criar esses usuários, então vamos em Manage Server:

Em "utilizadores" vamos clicar com o direito Adicionar os usuários que farão uso do BI. Observem que eles ainda não fazem parte de nenhum GRUPO que será o nosso facilitador de acessos.

Após a criação vamos em Grupos e criar as nossas divisões Grupo TI, Grupo Diretoria e Grupo Vendedores clicando com o direito e selecionando "Adicionar":

E vamos direcionar os utilizadores para seus grupos:

Com os utilizados e grupos formados, a facilidade de gestão ajudará no futuro com a entrada de mais usuários em "Direitos":

-Aqui vamos criar os grupos e quais são os seus direitos e principalmente quem fará parte desses direitos:
- A licença desses usuários
- E suas Permissões

E em perfil a mesma situação, vamos determinar dentro do aplicativo o que esse grupo pode ter acesso ou até mesmo o usuário específico:

E a base de dados:

Os Documentos:

Os critérios que podem ser utilizados:

A pasta de exportação que o usuário tem acesso:

Quais as pastas de compartilhados o usuário tem acesso:

O Menu criado:

E os documentos que pode gerenciar:

Isso facilita para quando um novo usuário for inserido já herda as visualizações.