Como realizar relacionamentos de forma correta no DATAMODEL e evitar erros?

Como realizar relacionamentos de forma correta no DATAMODEL e evitar erros?

Dúvida
Como realizar relacionamentos de forma correta no DATAMODEL e evitar erros?

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise.

Solução
Lembrando que é importante ter o backup do Datamodel, da pasta TARGIT_InMemory_Projects e da pasta TARGIT dentro de ProgramData em caso de backup de configurações do BI.

E para o relacionamento são necessários de 2 passos:
  1. Realizar o relacionamento:
    Vamos para a modelagem dos dados, vou usar FATO_FATURAMENTO e a DIM_PRODUTO:
    *O relacionamento é sempre da Source table - FATO para Destination table - DIM.
    *Source column e Destination column devem ter o mesmo nome, ou seja, CODIGOPRODUTO e CODIGOPRODUTO para o relacionamento funcionar.
  2. Com o relacionamento feito, temos que ir no Cubo da FATO e adicionar seu novo relacionamento em Shared Dimensions:
Agora vemos que a FATO_FATURAMENTO tem vínculo com as dimensões de produto:
Para que o relacionamento funcione é necessário que as duas partes sejam realizadas. Verifique se dentro da FATO criada, existe as dimensões que a mesma faz relacionamento.