Qual é a diferença entre "count" e "allcount" nos cálculos?

Dúvida
Qual é a diferença entre "count" e "allcount" nos cálculos?

TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise e Lite.

Solução
Count conta todos os valores em um conjunto de células, enquanto allcount conta todas as células, independentemente do conteúdo (valores nulos também). Isso pode ser utilizado para validar se todos os registros desejados/necessários estão presentes em um conjunto de dados.

A fórmula count(d1, all, m1) % allcount(d1, all, m1) calculará a porcentagem de células na primeira coluna da esquerda que contêm valores numéricos.

Um exemplo:

Vamos supor que tenha criado uma análise com uma tabela cruzada que mostra Receita por Vendedor  e por Cliente

Como mostra essa parte da tabela cruzada, é apenas uma fração dos Clientes dos quais cada Vendedor obtém sua receita:

Primeiramente, queremos realizar a contagem de quantos clientes cada vendedor abordou em termos de receita:
  1. Clientes ativos = count(all, 0, m1)
Por meio da formatação de Visibilidade, oculte tudo, menos o cálculo; isso fará com que a tabela cruzada fique da seguinte forma:

Uma variação aprimorada dessa contagem pode ser relacionar o count a um allcount (todos os clientes possíveis).
  1. % de clientes ativos = count(all, 0, m1) / allcount(all, 0, m1)
Com formatações adicionais, a tabela cruzada será semelhante à imagem abaixo:

Em caso de dúvida, entre em contato conosco via Desk e um analista fará o retorno!