Cannot connect to server. Unable to read data from the transport connection

Cannot connect to server. Unable to read data from the transport connection

Dúvida
Como solucionar esse erro?
Por que ele ocorre?

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Lite

Solução
A mensagem de erro "Cannot connect to server. Unable to read data from the transport connection: An existing connection was forcibly closed by the remote host." geralmente é causado por um bloqueio de firewall.
Para que o cliente Windows se conecte ao servidor TARGIT, a porta 1301 precisa estar aberta. Se não souber como fazer, ou não se sentir seguro, entre em contato conosco via Desk e um analista entrará em contato.