Como criar uma medida no DATAMODEL?

Dúvida
Como faço para criar uma medida?
Como adicionar uma medida?

Solução
  1. Selecionar a medida que deseja adicionar ao projeto e clicar com o botão direito, depois clicar em "Adicionar como medida".
  2. Adicionar ao Cubo de onde está puxando a medida.
  3. Você vai encontrar a medida dessa forma:

Porém, se você salvar dessa forma, a medida aparecerá solta no BI. Ou seja, sem uma pasta e sem um nome que seja fácil de identificar. Para mudar isso, basta selecionar a medida.

4. Após selecionar, os passos a seguir serão os mesmos feitos para adicionar uma dimensão: dar um nome e direcionar a uma pasta.

5. Depois disso, você vai adicionar a medida aos Cubos necessários, nesse caso será adicionada ao Cubo Financeiro e ao Cubo Gestor.

6. Basta salvar e sua medida estará pronta para ser usada!
Qualquer dúvida entre em contato conosco via Desk e um analista fará o retorno!