Como criar uma fato?

Dúvida
Como faço para trazer um novo import de fato?
Como trazer novas medidas de uma  nova query do meu projeto?

Ambiente
TARGIT Enterprise
TARGIT ETL Studio

Solução

Para criar uma nova tabela, temos que ir no nosso projeto em ETL e trazer um novo import:

Vamos trazer um novo import da ToolBox, e nele vamos preencher:

DataSource: Que são as fontes de dados, nesse caso é uma planilha de excel
Query Type: Que pode ser table ou query, nesse caso usamos o tipo table
Query: O que a tabela vai trazer através do select ou o  nome da janela na planilha, onde trouxemos faturamento.

Para explorar mais esse material vide a base de conhecimento

Finalizado, vamos clicar em RUN e processar essa nova  tabela:

Com isso vamos abrir o Management para editar o datamodel, e vamos editar a base desejada que chamamos de "Performance":

Com isso criamos o cubo que tem a propriedade de trazer medida:

- Veja que apareceu em Schema a tabela Faturamento, e para melhor visualizar vamos criar uma aba chamada "Faturamento"
- Nela vamos trazer  as duas dimensões que fazem relacionamento que é código  do vendedor e as datas

Por fim ao lado vemos que automaticamente aparecem os relacionamentos em Relations:

Feito isso, vamos criar o cubo FATURAMENTO:

Esse cubo carrega as pastas que irão modelar as informações, vamos começar peka Measures (Medida) e a dimensão confirmar as dimensões que poderão haver a quebra na tabela cruzada:

E por fim, adicionar no cubo Performance :

Após salvo, basta usar em seus relatórios: