Como criar uma Drill Data no Data Model?

Dúvida

Como criar uma Drill Data

Solução

1 -  Com o data model aberto, procure pela tabela DIM_PERÍODO.

Clique com o botão direito do mouse em cima da dimensão THE DATE e escolha a penúltima opção conforme a imagem

2 -  Em shared dimensions, procure pela dimensão the date

3 -  Renomeie a dimensão the date para Drill data

Delete a opção ''Quarter'' e em seguida apague um elo de time definition conforme o último quadrante vermelho.

4 -  Renomeie as drills para ano, mês e dia

Em display folder adicione a dimensão na pasta ''Data''

5 - No cubo faturamento, vá e, shared dimensions e clique com o botão direito do mouse e ''add''

Adicione a dimensão ao cubo

6 -  No cubo comercial, clique com o direito e vá em ''edit''

Em dimensions, procure pela dimensão criada e adicione. Após isso, basta salvar o data model atualizar o cubo no front-end.