[DICA] Cores Nomeadas

Nesse artigo mostraremos um pouco sobre Cores Nomeadas.

Como usuário do Designer, você pode atribuir qualquer cor usada no TARGIT como uma 'Cor Nomeada'.

Sempre que você trabalhar com cores no TARGIT, poderá escolher uma cor na lista de Cores Nomeadas. Esta lista é uma lista compartilhada de cores entre todos os usuários do Designer e ajudará a garantir um design consistente de dashboards e relatórios, com cores reconhecíveis em toda a sua solução TARGIT.

Uma Cor Nomeada deve receber um nome exclusivo, por exemplo, 'Cor de fundo do título' e, opcionalmente, uma descrição. Escolha nomes descritivos que sejam facilmente reconhecíveis.

A qualquer momento, você pode excluir ou editar uma cor nomeada.

O primeiro nome dado a uma cor também se tornará o ID dessa cor. Se você quiser renomear a Cor nomeada, poderá fazer isso alterando o Nome de exibição da cor.

Se você optar por editar uma Cor Nomeada, poderá alterar o nome e a descrição da Cor Nomeada. Claro, você também pode alterar a própria cor. Por exemplo, a cor nomeada 'Cor de fundo do título' pode ser alterada de uma cor para outra, o que afetará todos os documentos em que a 'Cor de fundo do título' foi usada.

Se você optar por excluir uma Cor Nomeada, receberá um aviso, incluindo uma lista de todos os documentos que serão afetados por essa alteração.

Ao excluir uma Cor Nomeada, todos os usos da Cor Nomeada serão revertidos para uma cor magenta claramente visível, mas sem mais referência a uma Cor Nomeada.

Observação: as informações sobre as IDs de cores nomeadas são armazenadas nos arquivos .xview. Portanto, se você excluir acidentalmente uma Cor Nomeada, poderá restaurá-la criando uma nova Cor Nomeada com o mesmo ID da Cor Nomeada excluída ou restaurando-a na caixa de diálogo Cor:

Quando você tem uma longa lista de cores nomeadas, pode optar por 'fixar' suas cores nomeadas favoritas no topo da lista. A lista fixa é uma lista pessoal por usuário do Designer.

Se você tiver usado uma Cor nomeada, o nome da cor nomeada aparecerá como uma dica de ferramenta quando você passar o mouse sobre a cor na caixa de diálogo.

Limitações
Embora as cores nomeadas apareçam em todos os lugares em que você usa a caixa de diálogo Cor, há alguns casos em que ela não pode ser usada. Você ainda pode aplicar a cor da lista Cor nomeada, mas uma vez aplicada, não haverá referência à cor nomeada.

Você verá um aviso onde essa limitação se aplica.

A lista atual de limitações inclui:

Cores de fontes de objeto de medidor e cores de valor
Cores de tema e estilo de tabulação cruzada
Medir cores
Cores do membro da dimensão
Cores do agente de cores
Cores da paleta de cores personalizadas
Gradientes de cores em mapas de calor