[FAQ] O que significa o "Link relacionado" na aplicação de um gatilho?

[FAQ] O que significa o "Link relacionado" na aplicação de um gatilho?

Dúvida
O que significa "link relacionado"?
Para que ele serve?

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise e Lite

Solução
Sempre que você criar um gatilho no TARGIT, você pode marcar o "link relacionado" como mostrado abaixo - mas o que isso realmente significa? E qual a consequência de marcar ou não marcar?

Como você deve saber, os relatórios TARGIT são armazenados em arquivos Xview no formato XML e podem ser examinados com qualquer editor de texto, se desejar.
Aqui está a parte que mostra a localização de um gatilho em um relatório em 2 versões:
  1. Se você não marcou o Link relacionado, o local da análise que você está acionando será descrito assim:
    Global/[DEV] TARGIT Lite - Winthor/Comercial/Painel de Indicadores Comercial.xview
Mesmo que o gatilho aponte para um relatório localizado na mesma pasta que o relatório com o gatilho, o caminho completo está lá (Global significa pasta compartilhada). Isso significa que se você renomear a pasta [DEV] TARGIT Lite - Winthor/Comercial ou mover toda a análise dentro desta pasta para uma pasta diferente, o gatilho não funcionará mais.
  1. Se você marcou o Link relacionado, o local da análise que você está acionando será descrito assim:
    ./Painel de Indicadores Comercial.xview
Isso significa que não há referências a pastas. Portanto, o gatilho é Relacionado - o local é descrito em relação ao local da análise que contém o gatilho. Uma análise (ou coleção de análises) com gatilhos relativos pode ser movida para outra pasta ou a pasta em que estão localizadas pode ser renomeada sem qualquer consequência.

Você pode até desenvolver um painel com muitas análises interligadas em sua pasta pessoal - e, em algum momento, mover tudo para a pasta Compartilhada, e todos os links entre suas análises funcionarão sem a necessidade de ajustes.