Ocultar objetos inacessíveis

Ambiente
TARGIT 2022
Projeto Enterprise

Permita que usuários com diferentes direitos de acesso abram painéis com dados de diferentes fontes de dados sem precisar reagir a avisos ou mensagens de erro.

Esta é uma opção que o usuário Designer pode ativar em todo o documento ou em objetos individuais. Caso contrário, objetos inacessíveis apareceriam com mensagens de erro para o usuário.

Observação: embora esse recurso tenha sido projetado tendo em mente os diferentes direitos de acesso de diferentes usuários, ocultar objetos inacessíveis funcionará em todos os casos em que os dados estão inacessíveis, incluindo:

• O cubo não está acessível, por exemplo, o cubo não foi processado.
  • Uma dimensão não está acessível, por exemplo, uma dimensão foi renomeada.
  • Uma medida não está acessível, por exemplo, uma medida foi excluída.

Esta é a aparência de uma mensagem de erro típica quando ocultar objetos inacessíveis não está ativado:

Ativando  Ocultar objetos inacessíveis

A ativação desta opção pode ser feita para todo o documento (todos os objetos) ou pode ser definida por objeto individual. As configurações específicas do objeto substituirão as configurações do documento - ou seja, se o documento estiver configurado para ocultar documentos inacessíveis, você poderá escolher que um objeto específico ainda deverá falhar (mostrar uma mensagem de aviso/erro).

As opções para ocultar objetos inacessíveis estão disponíveis no Criteria Smartpad (por padrão, tudo está desabilitado):

Quando ativado, os usuários com direitos de acesso adequados verão o objeto normalmente, enquanto os usuários com direitos de acesso ausentes não verão o objeto - nem verão os avisos ou mensagens de erro usuais. Na verdade, para este último tipo de usuário, o objeto não existirá ao abrir o documento.

Nota : Se a configuração do documento 'Ocultar todos os objetos inacessíveis' estiver habilitada, os critérios provenientes de dimensões inacessíveis também serão removidos.

Aviso: Se você, como usuário do Designer, abrir um documento que contém elementos aos quais você não tem acesso e tentar salvar o documento, na verdade o salvará sem os objetos ocultos. Se você tentar salvar um documento dessa maneira, também receberá um aviso antes de salvá-lo:

Conforme observado no aviso, você, como usuário Designer, pode abrir o documento  sem dados para evitar remoções automáticas: