Sintaxe geral para referências de cálculo na tabela cruzada

Dúvida
Como interpretar a sintaxe dos cálculos?
Qual é a diferença entre d1 e d-1?

Solução
  1. A sintaxe geral para referências de tabela cruzada é:
  2. sum([intervalo x], [intervalo y], [intervalo m]), onde x se refere a colunas, y a linhas e m a medidas.
  1. Referências absolutas x e y:
  2. Por exemplo, d1, d2, d3, etc. – contagem de linhas de cima para baixo ou colunas da esquerda para a direita.
  3. Por exemplo, d-1, d-2, d-3, etc. – contagem de linhas de baixo para cima ou colunas da direita para a esquerda.
  1. Referências relativas x e y:
  2. Por exemplo. -2, -1, 0, 1, 2, etc. – zero refere-se à coluna/linha atual, números inteiros negativos referem-se às colunas/linhas anteriores e números inteiros positivos referem-se às colunas/linhas subsequentes.
  3. Por exemplo, em um cálculo da diferença entre duas colunas, a referência da linha será 0, o que significa que o cálculo deve ser feito na linha atual.
  4. Por exemplo, em um cálculo de totais por coluna, a referência da coluna será 0, o que significa que o cálculo deve ser feito na coluna atual.
  1. Referências das dimensões x e y:
  2. Por exemplo, @"[Reseller].[Denmark]" – refere-se à coluna/linha com os valores da dimensão "Revendedor" e "Dinamarca" como primeiro e segundo níveis, respectivamente, em uma dimensão hierárquica. Utilizando essa referência, também é necessário prestar atenção ao uso de maiúsculas e minúsculas.
  1. Referências de medida:
  2. Por exemplo, m1, m2, m3, etc. – referem-se à ordem das medidas inseridas: primeira, segunda, terceira, e assim por diante.
  3. 0 refere-se à medida atual (por exemplo, calcular o total em diferentes medidas).
  1. Intervalos de referência:
  2. Por exemplo, d1:d-3 ou m1:m3 – utilize duas referências separadas por dois pontos para definir um intervalo de colunas, linhas ou medidas.
  3. Obviamente, os intervalos de referência também podem ser relativos, por exemplo, -2:0, o que significa que um intervalo se inicia em 2 colunas/linhas anteriores à posição inicial e vai até a coluna/linha atual.
  4. Um intervalo de referência “clássico” pode ser um conjunto: d1:0,que engloba desde a primeira até a coluna/linha atual – ou uma inversão d-1:0, que engloba desde a última até a coluna/linha atual.
Em caso de dúvida, entre em contato conosco via Desk e um analista fará o retorno!