[CÁLCULOS AVANÇADOS] Operadores aritméticos e booleanos

Dúvida
Quais são os operadores aritméticos e booleanos?

Solução
  1. Operadores aritméticos:
Observe que os operadores listados primeiramente têm "precedência" em relação aos posteriores, por exemplo, a multiplicação deve ser realizada antes da adição.

Afinal, 2 + 3 * 4 é igual a 14; se a adição fosse realizada primeiramente, o resultado seria 20.
  1. -: Nega a expressão. Por exemplo, -5.
  2. ^: Potência, por exemplo, 5 ^ 2 = 25 e 25 ^ 0.5 = 5.
  3. *,/,%: Multiplicação, divisão e um novo operador de divisão, que divide e multiplica o resultado por 100.
  4. +-: Adição e subtração.
  1. Operadores booleanos:
Todos os operadores booleanos retornam 1 ("diferente de zero") se a condição for atendida e, caso contrário, retornam 0. O operador "not" (não) pode ser utilizado para negar uma expressão, mas lembre-se de usar parênteses, pois o "not" tem precedência em relação a todos os outros operadores: "not 1> -1" é diferente de zero, enquanto "not (1> -1)" é igual a zero. Os outros operadores booleanos não têm precedência em relação aos operadores aritméticos.
  1. Not: Diferente de zero se a expressão após o operador "not" for igual a zero, caso contrário, zero.
  2. <, <=, >, >=, =, <>: Operadores de comparação de valor.
  3. And: Diferente de zero se as expressões do lado esquerdo e direto do operador "e" forem diferentes de zero.
  4. Or: Diferente de zero se uma ou ambas as expressões do lado esquerdo e direto do operador "ou" forem diferentes de zero.