Boas práticas de Customização de projeto - BACKUP

Dúvida

O que preciso saber antes de customizar meu projeto?
Como realizo backup?
Como fazer Backup do meu projeto?

Projeto Enterprise
Winthor Versão 30.1

Solução

Primeiro é necessário que seja realizado o backup do projeto e o backup do datamodel, preservando o que funciona com o que irá ser modificado em lados sepadados:

Salvando a pasta: C:\TARGIT_InMemory_Projects\MyBI 10.0

Que contém o projeto do ETL e o datamodel do projeto.

Caso tenha modificado o Datamodel sugiro que entre nele e realize um Export do datamodel atual para essa data identificando com nome e data de modificação. Exemplo:

Logo em seguida iremos criar um import do ETL:

No ETL você cria as consultas em SQL para trazer as informações que não possuem no projeto, no caso para criar um import , vá ao lado esquerdo em Toolbox e selecione import, e arraste até a area desejada no projeto;

Abrindo esse import você pode colocar a consulta em SQL, se a consulta está funcionando no SGBD (Gerenciador de Banco de Dados), ela também irá funcionar no targit

e um detalhe, ao aplicar esses passos, temos que selecionar o data source (a base de dados)

E temos que rodar o processamento COMPLETO (FULL) para que a nossa tabela seja inserida no arquivo criado telo ETL MyVI 10.0.targitDB

Para isso temos que renomear o arquivo no caminho: C:\ProgramData\TARGIT\TARGIT InMemoryDB\Data

E com isso, você pode ir no ele e rodar o projeto por completo com a nova consulta inserida.

Após isso temos a modelagem no Datamodel desse novo Script:

Onde será trazido no Schema a nova tabela que será modelada.