Criação de cubos

Dúvida:

Como criar um cubo

Projeto:

MyBI 10.0 ou superior

Procedimento:

Abra o TARGIT e clique o Manage Server:

Vá em Conexões, depois clique com o botão direito em cima da base desejada (Exemplo: MyBI) e depois editar modelo de dados:

Com o Datamodel aberto, clique em cubes, depois em New cube, selecione a dim/fato que foi criada e colocada no Datamodel depois dê ok:

Selecione  a Fato ou uma Dim e o cubo será criado, em propriedades você pode deixar ele visível ou não:

Para inserir o cubo nos cubos virtuais, você pode clicar com o direito em cima deles depois vá em edit:,

Seleciona o cubo criado para inserir ele nos cubos Comercial e Gestor:

Após de selecionado, vá em Shared Dimensions selecione todas as dimensões desejadas, em Calculations e Measures selecione também as suas medidas e cálculos.

Salve o Datamodel e atualize a base no Targit que o cubo estará aparecendo.