Como consultar e editar o período de extração de dados?

Dúvida
Como saber a partir de qual ano o BI está trazendo dados?
Como consultar o período de extração de dados da base de dados?

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise
Winthor Versão 30.1

Solução
As imagens a seguir foram retiradas do Cubo Demonstração da TARGIT.

Para que possamos saber a partir de qual data o BI esta trazendo faturamento no front-end, basta criar uma tabela com o ano ou drill data com a medida desejada que nesse caso será Venda – Valor:

No ETL do projeto podemos ter uma condição de variável onde mostra o período de extração:

Onde nos trará a condição final de cada consulta:

E nas consultas, exemplo, FATO_FATURAMENTO:

Logo, o que for determinado na DATA PROCESSAMENTO será responsável pelo volume de dados a ser extraído.

Caso seja necessário criar uma condição para uma consulta específica:

E assim que declarada basta “Add”. Exemplo, para FATO_FATURAMENTO trazer dados a partir de 2020:

Dessa forma se torna uma condição:

E na consulta da FATO_FATURAMENTO, você nomear a nova declaração:

Agora basta rodar o projeto com as novas alterações.

Lembrando que é muito importante fazer o backup do projeto para que as alterações sejam realizadas com segurança.