[DICA] Como transformar o total de um cálculo em um KPI?

Nesse artigo, mostraremos como transformar o total de um cálculo em um KPI para utilizar em suas análises.

Vamos usar como base a seguinte tabela:

Nessa tabela, os valores "Data - Quantidade de Dias" e "Data - Quantidade de Dias Úteis" são medidas, e o valor "Quantidade de Dias Não Úteis" é um cálculo básico, vindo de uma subtração das duas medidas.

A ideia é pegar o valor total de dias não úteis e transformar em um KPI.

Primeiramente, vamos pegar esse total de dias não úteis e transformar em uma coluna, caso não saiba como fazer isso, segue o link de uma base de conhecimento sobre o assunto: https://targit.zohodesk.com/portal/pt/kb/articles/dica-como-transformar-o-total-de-um-c%C3%A1lculo-em-uma-coluna.

Dessa maneira, teremos uma coluna com o total do nosso cálculo de Dias Não Úteis:

Para transformarmos esse total em um KPI, vamos primeiramente esconder todos os valores, fazendo com que apenas o "Total Cálculo" apareça na tabela cruzada, para isso iremos em "Visibilidade", na aba "Propriedades":

Dentro da aba de Visibilidade, vamos desativar todas as medidas e cálculos que não sejam o total que queremos:

Dessa forma, nossa tabela cruzada ficará assim:

Agora para transformarmos esse valor em KPI, vamos primeiro em "Definir", com a tabela cruzada selecionada:

Em seguida iremos selecionar a opção de KPI, e definir:

Dessa forma, temos um KPI que traz o valor de total de um cálculo:

OBS: Caso queira, pode editar o KPI de forma que ele fique com uma melhor visualização, a partir dessa parte a sua criatividade que manda, e caso precise, temos alguns artigos na nossa base de conhecimento que te ajudarão a editar seu KPI!