Veja como montar modelos (templates) com a opção "Espaço Reservado"

Veja como montar modelos (templates) com a opção "Espaço Reservado"

Dúvida
Veja como montar modelos com a opção "Espaço Reservado"

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise e Lite.

Solução
O objeto Espaço Reservado é muito útil em combinação com modelos. Com este objeto, você pode alocar uma área em sua tela que posteriormente deve ser substituída por um objeto “real”, por exemplo, uma tabela cruzada, um gráfico de barras, um objeto KPI, etc.

O Espaço Reservado pode ser colocado e redimensionado como qualquer outro objeto. Se necessário, você pode usar as caixas X, Y, Largura e Altura no canto inferior direito para ser ainda mais preciso sobre tamanho e posicionamento.
Eles irão para sua lista de Objetos. Recomenda-se os renomear na lista de objetos – especialmente se você acabar com muitos objetos sobrepostos em sua tela.
Em seguida, com Espaços Reservados, você pode criar um modelo no qual pode garantir posicionamento e tamanhos consistentes de seus objetos.

Ao usar o modelo, selecione um espaço reservado para substituí-lo por um objeto “real”.