[Cálculos] Movimentos de classificação e classificação

Dúvida
Movimentos de classificação e classificação

TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise e Lite.

Solução
Neste exemplo, estamos analisando o desempenho dos vendedores de um ano para o outro. O básico da tabela cruzada é uma única medida, Nº de Vendas (m1), Vendedores no eixo vertical e dois anos no eixo horizontal.

A lista foi classificada e arranjada de acordo com o número de vendas de 2022.
No entanto, também podemos ver a classificação do ano anterior - a classificação de 2021. E, como consequência, podemos ainda calcular como eles subiram ou desceram na lista de classificação do ano passado para este ano.

O cálculo da Classificação foi inserido como uma nova medida (m2) e possui esta sintaxe:
  1. rankdesc(0, all, m1)
A referência de coluna '0' garante que os valores de classificação sejam baseados nas colunas (anos) em que cada medida de classificação individual foi inserida.

O cálculo de mudança de classificação é inserido como uma única coluna e possui esta sintaxe:
  1. sum(d1, 0, m2) - sum(d2, 0, m2)
As setas coloridas foram inseridas como um agente de relógio e cor, usando o ícone ... Seta clássica (2 estados) no cálculo de mudança de classificação.

Os agentes de cor foram modificados:
  1. O agente Positivo foi alterado para: value > 0;
  2. O agente Negativo permanece inalterado.;
  3. Um terceiro agente foi adicionado e movido para o topo: Usando a série de ícones 'Quadrado branco' e para 'Todos os valores';
  4. Todos os três agentes estão usando a opção 'Alinhar à direita na célula'.