TARGIT Management: Perfis.

Dúvida
Como controlar o acesso dos usuários a certas bases de dados?

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise.

Solução
Na aba Perfis, você poderá controlar o acesso dos usuários finais aos dados de origem. Pode conceder ou negar acesso a qualquer nível de seus dados: no nível do banco de dados, no nível do cubo, na medida e no nível da dimensão.

Um usuário ou um grupo pode ser membro de vários Perfis e é o efeito cumulativo dessas perfis que determina se um usuário tem permissão para trabalhar com determinados dados de origem ou não.

Existem três modos de permissões:
  1. Permitir neste perfil:
  2. Se o usuário fizer parte apenas deste perfil, ele terá acesso aos dados de origem;
  3. Se o usuário fizer parte de outro perfil em que a permissão é definida como Nenhum neste perfil, ele terá acesso aos dados de origem;
  4. Se o usuário fizer parte de outro perfil em que a permissão é definida como Não permitir em todos os perfis, ele não terá acesso aos dados de origem.
  5. Nenhum neste perfil:
  6. Se o usuário fizer parte apenas deste perfil, ele não terá acesso aos dados de origem.
  7. Se o usuário fizer parte de outro perfil em que a permissão é definida como Permitir neste perfil, ele terá acesso aos dados de origem.
  8. Não permitir em todos os perfis:
  9. O perfil atual nega acesso aos dados de origem, independentemente de outras permissões que o usuário possa ter em outras funções.