Como limitar informações para usuários diferentes no mesmo relatório?

Como limitar informações para usuários diferentes no mesmo relatório?

Dúvida
Como dois usuários podem ter visões diferentes do mesmo relatório?

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise e Lite.

Solução

Isso é possível combinando alguns recursos do TARGIT: 'Critérios iniciais' e 'Critérios obrigatórios'.

O usuário1 pode ver detalhes:
O usuário 2, no mesmo documento e no mesmo local, só consegue ver os totais:

Passos:

User1 e User2 são membros de funções diferentes:

1. O Usuário2 é membro de uma Função que tem um critério Inicial definido como "Empresa = Varejo de Roupas Casuais" e "Empresa = Atacado de Roupas Casuais"... ou qualquer outra dimensão com pseudocritérios semelhantes que garanta que nenhum dado seja filtrado do Usuário2 . Certifique-se de usar uma dimensão que você nunca usaria no painel.
  2. No painel, tenho duas tabelas cruzadas colocadas exatamente uma em cima da outra. Na parte inferior, a crosstab com os dados detalhados (mês); além disso, a tabela cruzada com os dados totais (ano). Quando ambas as tabelas cruzadas estão habilitadas/visíveis, você só poderá ver aquela com dados totais - a outra está oculta atrás dela.
  3. Na tabela cruzada superior, aquela com totais, habilitei 'Critérios obrigatórios' pela dimensão Empresa. A configuração é 'Ocultar o objeto' quando os critérios exigidos não forem atendidos.
  4. O efeito é que, quando o Usuário1 fizer login, a crosstab superior será ocultada porque os critérios exigidos não foram atendidos - e a crosstab subjacente com detalhes será revelada.
  5. O efeito é que, quando o Usuário2 fizer login, a crosstab superior ficará visível devido ao cumprimento dos critérios exigidos - e a crosstab subjacente com detalhes será ocultada.

Notas:

1. Isso funcionará para usuários do Anywhere que não podem alterar as condições. Um usuário Designer poderá contornar essas configurações.
  2. Você deve desabilitar as configurações de exportação do Excel para a tabela cruzada de detalhes.