Formatação de eixo condicional

Dúvida
Formatar eixo condicional

Ambiente
TARGIT BI Versão build 23215012
Projeto Enterprise e lite

Solução

Se você tiver um gráfico de barras como o mostrado abaixo, onde há uma grande diferença nos dados, pode ser difícil classificar as barras menores ou poder usá-las para detalhamento devido ao seu tamanho.

Vamos reduzir a escala máxima.

As barras que mostram os valores mais baixos ficaram mais visíveis.

Porém, ao mesmo tempo algumas barras que “caem na borda” porque representam valores que ultrapassam o máximo do eixo.

Podemos esclarecer isso se adicionarmos um texto condicional para essas barras. Pegamos o editor de texto avançado mais uma vez.

Com formatação adicional, podemos obter este resultado.