Legenda de total (somente) no topo do gráfico de barras acumulado.

Legenda de total (somente) no topo do gráfico de barras acumulado.

Dúvida
Legenda de total (somente) no topo do gráfico de barras acumulado.

Ambiente
TARGIT BI Versão Update 4.1  build 210825001
Projeto Enterprise e Lite.

Solução
Suponha que você tenha uma tabela cruzada como esta:
Agora você deseja transformá-lo em gráfico de barras acumulado com legendas e pode acabar com algo assim:
No entanto, você gostaria que apenas os totais fossem exibidos no rótulo - e apenas no topo das barras.

Você pode fazer isso adicionando um cálculo ao seu objeto e, em seguida, mostrando rótulos para esse cálculo como uma linha invisível no gráfico de barras empilhadas.

No meu exemplo, adicionei um cálculo Total, sum(all, 0, m1) aos meus dados:

Em um gráfico de barras acumulado, isso agora pareceria um gráfico com quatro séries de dados. Certifiquei-me de adicionar uma legenda apenas ao cálculo Total:

Na guia Gráfico, você pode selecionar a série Total e transformar sua Visualização em uma Linha - porém, uma Linha sem linha e sem marcador.