Sintaxes para datas no DATAMODEL

Solução
Geralmente, a sintaxe inclui um conjunto de colchetes e sinais de 'menor que' e 'maior que' para cada nível da drill. Portanto, para uma drill de três níveis, a sintaxe básica é esta:
  1. [<>].[<>].[<>]
Em cada conjunto de colchetes, você insere a sintaxe que descreve as informações da data no nível correspondente. Exemplos de sintaxes:
  1. [<YYYY>]: Ano com quatro dígitos, por exemplo '2012';
  2. [<Q>]: Número do trimestre, por exemplo '1', '2', '3' e '4';
  3. [Quarter <Q>]: Número do trimestre prefixado por string, por exemplo 'Quarter 1';
  4. [<M>]: Número do mês de um ou dois dígitos, por exemplo ‘1’, ‘2’, ‘3’… ‘10’, ‘11’, ‘12’;
  5. [<MM>]: Número do mês com dois dígitos, por exemplo ‘01’, ‘02’, ‘03’… ‘10’, ‘11’, ‘12’;
  6. [<W>]: Número da semana de um ou dois dígitos, por exemplo '1', '2', '3'... '51', '52', '53';
  7. [<DD>]: Número do dia do mês com dois dígitos, por exemplo ‘01’, ‘02’, ‘03’… ‘30’, ‘31’;
  8. [<YYYY-MM-DD>]: Data completa com hífens, por ex. '2012-05-26';
Em todos os exemplos acima, ele espera encontrar os valores na propriedade Namecolumn dos níveis da drill.

No entanto, como geralmente sabemos no nível Mês, ele funciona com números de meses na propriedade Keycolumn, enquanto exibe os nomes dos meses por meio da propriedade Namecolumn. Nesse caso, faria sentido direcionar a sintaxe para Keycolumn:
  1. &[<M>]: Procurando o número do mês na Keycolumn.
A sintaxe na opção "Time Definition" para uma Drill Data YMD no DATAMODEL deve ser:

Sendo o primeiro &[<>]. correspondente ao Ano e o segundo ao Mês. No BI aparece da seguinte forma: